В этот непростой период, помимо борьбы с пандемией COVID-19, народ нашей страны самоотверженно противостоит природной стихии

В связи с разрушительными стихийными бедствиями, а именно случившимся 28 апреля ураганом в Бухарской области и 1 мая прорывом дамбы Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области, был причинён значительный ущерб населению данных местностей.

Во исполнение поручения Правительства Республики Узбекистан о выезде на места бедствий и в кратчайшие сроки урегулировании последствий случившегося, были определены рабочие группы и во главе руководителя компании выехали в регионы для изучения страхового события.

 

В ходе поездки были проведены рабочие совещания с участием ответственных лиц страхового рынка Республики Узбекистан, а также руководителей страховых компаний для определения плана действий и оказания помощи пострадавшим.

 

Сотрудниками «Asia Insurance» был посещён интернат олимпийского резерва в г. Гулистан, в котором в том числе были размещены эвакуированные при наводнении жители прилежащих водохранилищу селений. Состоялась встреча с пострадавшими жителями и волонтёрами. На месте были составлены списки необходимых средств личной гигиены, бытовой химии, медикаментов, детских товаров и игрушек и др., которые сотрудники компании, проявив свой гражданский долг, оперативно приобрели и доставили в пункты размещения эвакуированных.

Что касается социальной ответственности бизнеса, руководством компании определён первоначальный размер финансовой помощи в 75 млн.сум для пострадавших при прорыве дамбы Сардобинского водохранилища.

Также была изучена информация по ущербу, нанесённому стихией, и обсуждён вопрос оперативного урегулирования и выплаты страхового возмещения пострадавшим.

Надеемся на скорейшее прохождение через все сложившиеся трудности, когда тяжёлая финансовая нагрузка легла на плечи наших граждан, и мы, страховщики, как никогда должны обеспечить своевременную помощь.